bouquet

ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ о СТОИМОСТИ УСЛУГ ВЕДУЩЕГО!

Экономия на Ведущем — значит экономия на качестве проведения Свадьбы.
А Свадьба у Вас один раз в жизни!

Актуальный вопрос о том, сколько же должен стоять ведущий на праздник, в частности на свадьбу, и от каких факторов зависит такой показатель — как цена на услуги профессионала.
Наша команда, попробует рассказать свое мнение и дать оценку самому популярному вопросу не только среди молодоженов, но и среди коллег и специалистов свадебного бизнеса.

Факторы, которые влияют на стоимость услуг ведущего:

1) Опыт работы ведущего. Имеет смысл здесь упомянуть о стаже работы ведущего и его востребованности на свадебном рынке. Начинающий ведущий редко будет стоять ту же сумму, что и ведущий с опытом свыше 3-5 лет.

2) Количество отзывов. Только по количеству проведенных праздников, реальных парах молодоженов и постоянных клиентов можно сделать вывод о том, насколько компетентны специалисты в своей профессии.

3) Образование и повышение квалификации.
Странно думать о том, что профессия ведущего не требует интеллектуальных, финансовых и личностных ресурсов. Конечно, каждый ведущий уникален и гениален в своем роде. Но где заканчивается саморазвитие – там начинается деградация, застой, падение, консерватизм. А это, согласитесь, никак не на пользу потенциальным клиентам, успеху праздника и репутации ведущего. Потому, ведущие посещают тренинги, фестивали, мастер-классы, частные уроки, обучение от лучших из лучших, чтобы совершенствовать свои знания, навыки, умения и тем самым поднимать праздники на качественно новый уровень.

4) Сезон проведения свадьбы и других праздников. Имеет значение в работе ведущего время года, месяц и даже день того или другого события. Дело в том, что после Пасхи в Украине начинается свадебный сезон и цены стремительно растут на протяжении лета и постепенно спадают к зиме. Есть особые дни, к которым цена вздымается особо высоко, на важный праздник, к примеру – День Святого Валентина или Рождество. Также цены поднимаются к новому году, так как ведущие в это время работают по корпоративным ценам.

5) Место проведения свадьбы. Свадьбы проводят как в столице, так в пригороде и киевской области, а также по регионам Украины. Обычно ведущие включают расходы на транспорт в стоимость своих услуг. И если свадьба планируется далеко за пределами столицы или областного города, будьте готовы платить за доставку ведущего согласно тарифу на топливо. Естественно, чем дальше ведущему добираться до места проведения, тем дороже будет его гонорар.

6) Количество гостей. Стоимость проведения свадьбы на 30-50 человек, будет определенно меньше, чем на 100-130 гостей. Дело в том, что проводить свадьбу для 30-50 человек, веселить их и поддерживать настроение, гораздо легче, чем делать все это для большего количества гостей. Хотя, многие ведущие с нами могут поспорить на эту тему, особенно те, кто проживают и работают на западе нашей страны. Там, свадьба на 200 человек – это норма и даже средний показатель, в то время, как в столице – свадьба свыше 100 человек – скорее счастливая редкость.

7) Ди-джей, вокалист(-ы) и другие специалисты. Ди-джей (или звукорежиссер) на свадьбе просто необходим, так как именно он наполняет атмосферу мелодичностью, играет фоновую музыку для вручения наград, подарков, проведения конкурсов, застольных и танцевальных развлечений. Лучше всего и легче для молодоженов, заказать ведущего со своим ди-джеем, так как они вместе провели не один десяток свадеб и отлично сработались. Это намного увеличит качество проведения свадьбы.

8) Творческие способности ведущего (танцы, пение, актерское мастерство, игра на инструментах, шоу номера). Многие ведущие являются универсальными артистами. И только Вам решать, какого ведущего Вы хотите видеть на своем празднике. А им может стать сдержанный конферансье-иллюзионист, стильный квн-щик с мастер-классом по сальсе или же харизматичный поющий ведущий. В любом случае, такой ведущий украсит своим талантом любое торжество и придаст шарма и оригинальности вашей свадьбе.

9) Наличие портфолио и видеоматериалов. Именно по фотографиям и видеороликам ведущего Вы можете познакомиться со стилем проведения праздника, с манерой подачи материала ведущим. Его дикцию, голос, тембр речи, взаимодействие с гостями – легко оценить по видео обзорам.

10) Наличие качественного звукового и светового обеспечения. Качественный звук, световое оформление, спецэффекты — именно этот набор технических средств определяет сегодня успех свадьбы. Вооружившись таким арсеналом, свадебный режиссер может придумать оригинальный ход праздника, сделать его интересным и непохожим на любой другой.
Сегодня световое оформление обеспечивает зрелищность мероприятия. С помощью света, артисты, гости, жених с невестой, могут засветиться в буквальном смысле этого слова. Ведь современный формат свадеб – это тот же концерт, просто в интерактивной форме.
Для опытных ведущих китайские подделки оборудования для свадьбы это табу. К тому же именно качественной игрой света и тени – возможно создать атмосферу душевного и в то же время драйвового настроения. А благодаря звуковым эффектами и профессиональному озвучиванию вы получите достойную динамичную музыкальную свадьбу, которую ожидаете.

11) Образ самого ведущего. Никому не придет в голову на бюджетную свадьбу одеть итальянский костюм или вечернее платье от Vera Wang. Точно так же, как будет нелепым, если на роскошную свадьбу ведущий придет в джинсах и футболке (конечно если тематика свадьбы велосипедная или стилистика – джинсовая – это будет уместным). Уважающий себя ведущий – всегда соответствует своим внешним видом тому или другому формату праздника и торжественному событию, частью которого он имеет честь быть.

12) Наличие достойного реквизита или костюмов. Каждый клиент обязательно желает, чтобы праздник запомнился не только жениху и невесте, но и всем приглашенным гостям. Потому часто, презентабельности, визуализации, торжественности свадьбам придают детали, наличие которых делает фотографии, а также свадебное видео – более яркими, веселыми, интересными. Кто-то из ведущих использует костюмы, костюмированные элементы и другой свадебный инвентарь, что является логичной частью развлекательной программы.

И так, посмотрим на результат. У нас получилось 12 главных пунктов. Но, конечно, наличие всех вышеперечисленных преимуществ, не является гарантией того, что вы выберете идеального ведущего. Идеальных людей не существует, но можно создать максимально идеальные условия для проведения безупречного свадебного дня.
Большинство молодоженов так или иначе выбирают ведущего, который бы им симпатизировал и вызывал доверие. Потому окончательный выбор жених и невеста делают именно на первой встрече, которая становится решающей. Вам могут рекомендовать разных специалистов, артистов, знакомых и даже родственников, которые работают в свадебном бизнесе, ручаясь за их профессионализм и высокий уровень компетенции – и это вполне может быть оправдано.

12 пунктов, обозначенные нашей командой, помогут будущим молодоженам с подготовкой к их звездному часу и фантастической свадьбе.
Потому, наш Вам совет, выбирая ведущего для своей свадьбы – опирайтесь на ваши чувства, интуицию и внутренние ощущения. Часто, именно ваши сердца знают верный ответ. А сердце – никогда не лукавит.

Будем благодарны за Ваши комментарии и обсуждения на нашем сайте или страницах в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук.
С уважением, творческая команда “ОНИКС”.

Posted in Новости